Чисты ли на руку ростовщики из Губкинского? Народные контролёры провели «операцию под прикрытием»

Чисты ли на руку ростовщики из Губкинского? Народные контролёры провели «операцию под прикрытием»

Искать то, что написано «мелким шрифтом», вышли общественники Губкинского. Народные контролеры обошли организации по микрофинансированию и скрупулезно изучили договоры, которые с потребителями заключают местные ростовщики. Вниманием не обошли «Уголки потребителя», лицензии Центробанка. «Операция» проходила, что называется, «под прикрытием» – всю необходимую информацию активисты получали, прикидываясь заёмщиками. Но даже несмотря на это, нарушителей по итогам рейда не оказалось.

«Я также изучила, достаточно подробно их договор о займе, в нем указана и полная стоимость кредита, и случаи при не возврате и так далее. Вопросов по каким-то скрытым комиссиям, по то, что может быть написано мелким шрифтом как правило, люди не читают, в этом договоре я такого не встретила», - говорит Оксана Молокоедова, участник проекта ВПП «Единая Россия» «Народный контроль».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика