Чистейшая вода идет в села Красноселкупского района

В Красноселькуп по воде доставили новое оборудование для водоочистных сооружений. Подрядчик и поставщик - компания из Тюмени. Одна станция мощностью триста кубометров воды в сутки установлена на 4-й котельной, вторая и третья мощностью по 500 будут установлены на 5-й и возле пожарной части. Работы по монтажу последних уже ведутся.

«Тут принцип работы такой, что идет обработка электричеством воды, т.е. электрокоагуляция. Плюс, после этого идут осветлители, после осветлителей попадает на сорбционные фильтры и на выход уже идет потребителю через ультрафиолетовые лампы», - говорит Руслан Гафеев, мастер-наладчик водоочистных станций МПО «Промтэко».

Эксперты заверяют, что современные станции очистки воды превосходят по характеристикам демонтированные блоки и соответствуют нормативам и стандартам. Планируется запустить их через месяц. Кроме того, еще одна станция в ближайшее время будет доставлена и установлена в Ратте.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика