Чешский писатель Франтишек «Феро» Храбал планирует выпустить 6 томов о Ямале

Еще 40 лет назад его заинтересовал Полярный регион. Все начиналось с коллекции открыток и марок о северной земле. Сейчас хобби – стало смыслом жизни. Франтишек «Феро» Храбал – известный в Чехии и Словакии пишущий путешественник, постоянно проживает в Братиславе, но чаще его можно встретить в России. Как признается Феро, он объездил все российские регионы, где люди говорят на своем родном языке. Не бывал лишь на Камчатке и в Адыгее.

Цель визита на Ямал – встреча с местными писателями и коренными жителями, знакомство с культурой, бытом и религией северян. Выпускать литературу о малых народах России помогает собственное издательство, а вот материал для книг Феро находит лично. В планах известного путешественника, как минимум, 6 томов о Ямале.  

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика