Чем рискуют торговцы нелегальным алкоголем

К 1 июля все участники алкогольного рынка обязаны внедрить у себя систему ЕГАИС. В сегодняшнем видеосовещании на эту тему приняли участие представители профильных структур всего Уральского федерального округа. В городах Урала процент подключения к системе приблизился к ста процентам, но половине сельских торговцев еще только предстоит установить оборудование и программное обеспечение. На Ямале все города уже в системе ЕГАИС, в районах осталось всего 80 неподключенных торговых точек. За несоблюдение «системного» законодательства предпринимателям грозит штраф в 150 тысяч и отзыв лицензии.

«Если организация не подключит до 1 июля систему ЕГАИС, она обязана прекратить реализацию алкоголя. Реализация алкоголя без учета в системе ЕГАИС, без выдачи кассового чека с QR-кодом означает, что оборот алкогольной продукции совершается незаконно», - пояснил Александр Земских, начальник управления департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика