Хозяева праздника – рыбаки, главные блюда стола – рыбные. В Горках чествуют тружеников реки

Малосольная рыба, каравай и уха – вот, пожалуй, главные атрибуты праздника ударников рыболовецкого промысла, который отметили в Шурышкарах. В числе лидеров - Горковский завод, в чьём активе почти четыреста тонн «живого серебра». Свой праздник ловцы отмечали на суше, на правом берегу Оби - кололи дрова, носили воду и складывали поленницу. После - испытали себя в спортивных состязаниях - прыжки, армрестлинг, перетягивание каната. Но не обошлось в этом году и без нововведений.

«У рыбаков основная работа на лодке - грести, вынимать сеть. И поэтому раз это их традиционный вид, решили ввести этот вид спорта», - говорит Виктор Конев, инструктор-методист по спорту села Горки.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика