Чай высшего сорта будут производить в Салехарде
Основательница чайной мануфактуры на Ямале поделилась своими планами с журналистами
Своими планами поделилась основательница первой ямальской чайной мануфактуры. Бизнесвумен уже в этом году организует партию «прессованных» дикоросов.
В составе одной таблетки - могут оказаться кора осины, лопух и, конечно, кипрей узколистный, также известный как Иван-чай. В таком виде растения не теряют полезных свойств, а вкус с годами становится только насыщеннее.
«Приезжает делегация ребят химиков, волонтеров, которые будут помогать нам осуществлять сбор листа и цвета иван-чая. А самое главное - они сделают сравнительный анализ нутриентов по годам, для того, чтобы мы понимали, насколько эта идея хороша и насколько меняется вкус иван-чая и его химический состав», - говорит руководитель первой чайной ямальской мануфактуры Наталья Котлярова.
Читайте также: Как пережить жару: стоит знать эти полезные привычки