Центр притяжения: чем Ямал привлекает туристов из самых жарких стран мира

Новый Уренгой становится центром притяжения туристов. Среди россиян из других регионов, любящих экстремальные локации, всё чаще оказываются иностранцы. Причем, из самых неожиданных стран.

Ямал - гостеприимная земля. Для нескольких сотен тысяч людей она стала второй родиной. Необычная природа, самобытный жизненный уклад народов Севера, работа с достойной оплатой - повод приехать у каждого свой. Ежедневно в округ прибывают люди со всех концов России и иностранцы. В Новом Уренгое побывали жители Конго. Молодые музыканты показали таланты, погуляли по городу.

Белый и очень холодный, но с ним так весело. И даже за несколько лет жизни в России снег не перестает удивлять и радовать. Впрочем, все доставляет счастье, если люди хотят быть счастливыми.

Джефф Ндамба, Редди Мафуала, Жоэль Бомой - студенты из Челябинска. В первый раз приехали на Крайний Север. Новоуренгойский мини-зоопарк - настоящее открытие. Самый большой интерес - к животным Арктики.

А сотрудники Детской экологической станции поделились своими новостями. Этим летом их экспедиция нашла уникальную птицу - кречета. Еще одно место в Новом Уренгое, где всегда ждут удивительные находки, галерея городского музея. Здесь конголезцы узнали как газ идет по трубопроводам России и мира, какую ягоду любил Пушкин и как умеет маскироваться белый медведь.

Редди -учитель русского языка и литературы, Джефф - в будущем математик, Жоэль - программист. И они хотят знать о России все, потому что влюбились в страну еще в детстве. А еще они музыканты группы «Килиманджаро». Джефф - профессиональный барабанщик, Редди -шоумен, Жоэль -пианист, гитарист, и все трое прекрасно поют. На 6-7 языках. Начинают концерты обязательно со своего диалекта - лингала.

Россия - это другая культура, но есть и много общего. К примеру, любовь к зажигательным песням и танцам Африки, к музыке. В русских нравится любознательность, желание познакомиться.

Они обещали обязательно приехать ещё, потому что Ямал - это удивительный край, для которого одного визита мало. И здесь хочется обязательно оставить тепло своей души.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика