Бюджет ЯНАО на 2020 год достиг отметки в четверть триллиона

245 миллиардов рублей. По сравнению с 2019 сумма доходной части бюджета в следующем году увеличивается на 70 миллиардов. Депутаты Законодательного собрания Ямала сегодня приняли основной финансовый документ на 2020 год и среднесрочную перспективу до 2022.

«При подготовке окружного бюджета мы исходили из выполнения следующих фундаментальных задач. Это формирование условий для прорывного социально-экономического развития Ямала. Обеспечение долгосрочной, стабильности и устойчивости бюджетной системы, а также обеспечение эффективного рационального бережливого использования финансовых ресурсов», - рассказала Альбина Свинцова, заместитель губернатора, директор департамента финансов ЯНАО.

Основные источники пополнения — это налог на прибыль предприятий - 44 процента и налог на имущество - 33 процента. Бюджет бездефицитный и социально ориентированный. Существенное увеличение возможностей будет обеспечено для строительства нового жилья и переселения из ветхого. Качественные изменения ожидаются в образовании и здравоохранении.

«Значительные расходы выделяются на развитие транспортной инфраструктуры. Причем она такая многопрофильная тема. Там и авиация, и речной транспорт, и дороги, которым будет особое внимание уделено на планируемый период. В разы выросли доходы и в разы мы увеличили расходную часть этих направлений», - сказал Виктор Казарин, первый заместитель председателя законодательного собрания ЯНАО, председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам.

Глава Ямала поблагодарил всех, кто работал над бюджетом.

«Я благодарю депутатов и финансовый блок правительства за напряженную и плодотворную работу над бюджетом. За цифрами в этом документе стоит благополучие наших жителей, возможности для развития округа. Наши безусловные приоритеты - строительство жилья и социальной инфраструктуры, развитие здравоохранения и образования, повышение доступности авиаперевозок. Мы смотрим вперёд и реализуем национальные проекты, которые рассчитаны сразу на несколько лет. Важно, чтобы в основе лежала твердая финансовая база. Трехлетний бездефицитный бюджет - гарантия того, что все запланированное будет сделано», - сказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика