Бывший агент спецслужб США рассказала о секретном способе предотвращения угона автомобиля

Бывший агент спецслужб США рассказала о секретном способе предотвращения угона автомобиля

Агент спецслужб рассказала секрет о необходимости заворачивать ключи от своей машины в фольгу, чтобы не оказаться жертвой угона из-за быстро развивающихся методов взлома, пишет actualnews.

На сегодняшний день мошенники создают всё больше новых способов для получения доступа к чужому имуществу, не обходя вниманием и автомобили. Незащищенные от подачи радиосигнала пульты сигнализации могут быть уязвимы к технологиям угонщиков.

Копирование кода может производиться даже без непосредственного контакта злоумышленника с брелоком. Угонщик с аппаратурой может считать его даже с улицы, пока хозяин авто с ключами остаётся дома, заявила Холли Хьюберт, экс-секретный агент спецслужб США.

Сегодня бывший сотрудник спецслужб она возглавляет GlobalSecurityIQ и подчеркивает, что обеспечить защиту от изощренного метода взлома может обыкновенная фольга. Достаточно обернуть ей брелок сигнализации, дабы не дать угонщикам отправить на него сигнал и копировать код.

Отметим, что в продаже уже имеются так называемые клетки Фарадея - чехол выглядит как обычный, но внутри вместо пластиковой вставки используется металлическая.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика