Быть оптимистом круто! Они реже умирают от инфарктов и инсультов

Быть оптимистом круто! Они реже умирают от инфарктов и инсультов

Результаты проведённого исследования говорят нам о том, что люди способные видеть стакан наполовину полным, наименее подвержены риску инфаркта. Исследователям удалось выяснить, что позитивный взгляд на окружающий мир снижает давление на внутренние органы.

Все мы уже знаем тот самый пример деления людей на тех, кто видит стакан наполовину пустым, и тех, кто считает, что стакан наполовину полон. Стоит отметить, что уже много раз ученые доказывали в своих исследованиях то, что оптимизм и пессимизм влияет на организм людей.

Сегодня мы рассмотрим исследование ученых из Northwestern University в Чикаго и Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне, которые выяснили, что позитивный взгляд на окружающий мир снижает риск инсульта и инфаркта. В отличии от пессимистов, у оптимистов меньше негативное воздействие на организм человека, а если быть точнее, на сердечно-сосудистую системы. Ведь у оптимистов нет такого числа стрессовых гормонов, снижения артериального давления и уменьшения пульса.

Доказательства в проведённом исследовании показали, что взгляд человека на окружающий мир и жизнь напрямую влияет на состояние организма и здоровье сердечно-сосудистой системы. 25% людей, которые обладают высочайшем уровнем оптимизма, снижали своим образом жизни риск смерти от болезней сердца на 38%.

Ученые также объясняют это тем, что оптимисты прорабатывают собственные стратегии решения проблем, что не приводит к увеличению стрессовых гормонов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика