Владелец «Бургер Хаус» в Лабытнанги заплатит 150 тысяч отравившимся детям

Прокуратура провела проверку после обращения родителей, дети которых отравились в кафе

Прокуратура оштрафовала предпринимателя из Лабытнаги на 150 тысяч рублей за отравление детей бургерами.

Напомним, в начале мая в городе Семи лиственниц началась доследственная проверка после того, как несколько человек попали в инфекционку с одинаковыми симптомами после похода в кафе «Бургер Хаус».

В общей сложности тогда от некачественной еды пострадали 33 человека. Семнадцать из них попали в больницу, остальные лечились амбулаторно.

«Установлено, что вследствие несоблюдения в кафе санитарных норм и правил у детей выявлены признаки отравления после употребления в пищу «Булки с котлетой из фарша говяжьего»,- сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Прокурор направил иски в суд о взыскании с предпринимателя компенсации морального вреда. Суд требования прокурора полностью удовлетворил.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика