Бумагу, пластик и стеклотару предложили собирать у покупателей прямо в магазинах

Бумагу, пластик и стеклотару предложили собирать у покупателей прямо в магазинах

Магазинам предлагают собирать макулатуру, пластиковые и стеклянные бутылки от своих покупателей. С такой инициативой к правительству страны обратился национальный Союз защиты прав потребителей. Как пишет Российская газета, торговые сети могут организовать прием вторсырья и даже стимулировать этот процесс скидками на товары. А вот небольшие магазины, которые не смогут принимать вторсырье, должны будут платить экологический сбор. По мнению главы Союза, перенос уплаты сбора на розничную торговлю поможет эффективнее организовать переработку отходов и снизит стоимость потребительских товаров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика