В Салехарде будут судить двух подростков, которые избивали и вымогали деньги у 13-летнего мальчика

Два 15-летних салехардца стали фигурантами уголовного дела по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия». Они вскоре предстанут перед судом.

Вечером 19 апреля обвиняемые встретили на улице 13-летнего мальчика и начали требовать у него 3 тысячи рублей. Потерпевший отказался давать им деньги, тогда они избили его, пинали ногами по разным частям тела, в том числе по голове, а затем выдвинули подростку требование передать им в течение двух недель требуемую сумму.

На этом злоумышленники не остановились, в мае они продолжили преследовать потерпевшего и потребовали, угрожая кулаками, дать им 5 тысяч рублей и мобильный телефон. В очередной раз встретив мальчика на улице города, юноши, применив физическую силу, отобрали у него сотовый.

«В ходе предварительного следствия обвиняемые признали свою вину, но не раскаялись. Родители подростков, сразу же после возбуждения уголовного дела предприняли попытки скрыть своих детей от правосудия, отправив их к родственникам за пределы Ямало-Ненецкого автономного округа. В настоящее время их местонахождение установлено, и подростки предстанут перед судом», - сообщили в СУ СК по ЯНАО.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: share.naturalnews.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика