Будут ли родители детей, посещающих частные детсады, получать компенсацию из бюджета?

Будут ли родители детей, посещающих частные детсады, получать компенсацию из бюджета?

«Родители детей, посещающих частные детские сады, больше не будут получать компенсацию из бюджета», - информация с таким содержанием появилась на одном из новостных региональных сайтов. Здесь говорится, что изменения в региональный закон внесли окружные депутаты.

Напомним, на Ямале родителям детей, не получившим место в муниципальном дошкольном учреждении, ежемесячно выплачивают денежную компенсацию.

Корреспондент vesti-yamal.ru связался со специалистами окружного департамента образования и уточнил, достоверны ли данные.

Выяснилось, что изменения в окружном законодательстве действительно были, однако большинству родителей на Ямале можно вздохнуть спокойно. Выплаты не будут получать лишь те мамы и папы, чьи дети посещают детские сады, имеющие лицензию, а таких в округе все три: ИП Белоусова в Ноябрьске, ИП Кроливец в Тарко-Сале и ведомственный детский сад, принадлежащий ООО «Газпром добыча Уренгой» (состоящий из 8 филиалов в городе Новый Уренгой).

Напомним, что сумма компенсации для детей от 1,5 до 3 лет составляет 3759 рублей, и от 3 до 5 лет – 4930 рублей.

Фото: архив

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика