Будущие медики Ямала прошли посвящение в Тюмени

Спустя два месяца после начала учебного года первокурсников тюменской Медакадемии официально приняли в студенческое братство.
В числе восьмисот студиозусов, мечтающих посвятить судьбу медицине 32 ямальца. На учебу их направил департамент здравоохранения.
Это еще не клятва Гиппократа, пока они дают обещание ответственно относиться к учебе, которая в этом вузе требует гораздо большего времени
«Сейчас все выпускники, которые будут заканчивать любую академию или университет медицинский, они все будут врачами общей практики. И только после трех лет работы они смогут заниматься узкой специализацией. Для этого они должны будут пройти ординатуру и после этого работать теми специалистами, которыми захотят», - отметила ректор тюменской государственной медицинской академии Ирина Медведева.
Где то здесь, среди первокурсников, медбрат из ямальской глубинки. Для 30-летнего тазовчанина это не просто день в календаре, а настоящий праздник. «Это мной было задумано, когда я заканчивал салехардское медучилище. Но в то время у меня не было материальных возможностей поступить в Медакадемию. Сейчас я поступил по целевой программе», - рассказал студент Михаил Вэнго.
Главный врач Тазовской районной больницы отправил в Тюмень сразу несколько своих работников, очевидно рассчитывая пополнить штат высококлассными специалистами. По окончании вуза молодые люди обязательно вернутся в район, но уже в ином качестве. «В дальнейшем, возможно, хочу специализироваться по реаниматологии или же онкологии. Также мне интересна наша эндокринная система, и я проявляю интерес к спортивной медицине», - поделился студент Александр Тяпкин.
Грызть гранит медицинской науки не просто, но ямальцы готовы к этому испытанию еще и потому, что знают - в округе им будут предоставлены и жилье, и субсидии, и условия для работы, а потому обещают не подвести тех, кто отправил их за знаниями

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика