Братья и сестры смогут посещать одну школу или детсад

Братья и сестры смогут посещать одну школу или детсад

14 ноября Государственная Дума, единогласно приняла поправки в Семейный кодекс и закон об образовании. Благодаря которыми детям из одной семьи, проживающим по одному адресу, дается право преимущественного приёма в те учебные заведения, куда ходят их братья и сёстры. Депутаты распространили действие поправок на дошкольные образовательные учреждения.

«Ситуации бывают разные, - говорит председатель Госдумы Вячеслав Володин, - иногда дети проживают вместе, но прописаны в разных местах, или семья переезжает, но школу или сад менять не собирается. В итоге образовательное учреждение, приняв на обучение одного ребенка по территориальному принципу, отказывает его брату или сестре».

В таких случаях родители вынуждены возить детей по разным школам и садам, что, конечно, неудобно и им, и детям. Принятые поправки помогут избежать такого рода формальных претензий, резюмировал Вячеслав Володин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика