Борьба с гололедом начинается. В Ноябрьске запасаются песком для городских улиц

Чтобы в гололед на улицах Ноябрьска было безопасно в городе приступили к заготовке песчаного грунта. Экскаватор работает на карьере в районе озера Миллионник. Место выбрано не случайно. Для посыпки дорог грунт должен быть сыпучим, без глины и камней.

Всего осенью планируют заготовить 8 тысяч тонн грунта. Этого должно хватить на весь сезон. В Севердорстрое уверяют - никакой химии на улицах Ноябрьска. Посыпать дороги будут только чистым песком.

Сейчас техника и оборудование для посыпки проходят обслуживание. Из 8-ми 2 машины полностью готовы к зиме. С появлением первого гололеда на дорогах, они заступят на дежурство.

В зависимости от погоды, зимой за одну смену за песком водители приезжают по 6-7 раз. В сутки на городские улицы высыпают около 100-150 кубов песка. Северяне дают свои рекомендации - где необходимо сыпать как следует.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика