Бомба в аэропорту. Профессионализм полиции оценила специальная комиссия

Готовность экстренных служб Салехарда в любой момент среагировать на ЧП проверила специальная комиссия. Местом учений стал городской аэропорт – по легенде здесь подозревали бомбу.

На парковке салехардского аэропорта много машин. В здании пассажиры дожидаются своих рейсов. Ничто не предвещает беды. Но спокойствие в зале ожидания нарушает дежурный наряд полиции. На втором этаже обнаружен бесхозный рюкзак. Пару минут и потенциально опасный объект оцеплен. Специалисты несут специальный чемоданчик, в котором находится «Пилот М» - прибор, определяющий пары взрывчатки. Результат положительный. В здании объявляют эвакуацию. А за окном, стражи правопорядка уже берут в кольцо территорию.

К работе приступают кинологи. Хвостатый сапер должен подтвердить или отвергнуть показания прибора. Собака тщательно обнюхивает рюкзак, но ничего не находит. Саперы в замешательстве. А полицейские поясняют: в рюкзаке вовсе не бомба, а рабочая одежда взрывника, попросту забывшего свои вещи в аэропорту. Можно спокойно выдохнуть.

Вся эта драматизация – стандартная процедура проверки салехардских сотрудников полиции. Оперативность и профессионализм их действий оценивала специальная комиссия. После учений традиционный разбор полетов. Главный вопрос экзаменаторов: почему же пес так и не обнаружил взрывчатку? Ответ прост: пары тротила на одежде просто-напросто испарились. «Даже с этим прибором у нас сбой произошел. В следующий раз, мы просто наверно шашку тротиловую положим, без анализаторов обойдемся», - говорит начальник ОМВД по городу Салехард Виталий Бучков.

Проверка пройдена. Специалисты экстренных служб с поставленной задачей справились. И это обнадеживает.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика