Большой дом для спасения. На Ямале появился мобильный пункт для ликвидации ЧС

На Ямале появился новый передвижной пункт для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Состоит он из шести соединенных между собой палаток, каркас которых поддерживают электрогенераторы. Они же обеспечивают свет и тепло. Внутри такого «огромного дома» для спасателей находятся новейшие средства связи, медикаменты, продукты питания и кровати. Весь комплекс умещается в 12 тонный контейнер, который можно доставить в любую точку округа. Мобильный передвижной пункт обошелся округу в 20 миллионов рублей и уже готов к использованию. Осталось только оформить документы. «Мы сейчас совместно с главным управлением прописываем регламент использования этого передвижного пункта, согласовываем его бытовые, технические вопросы», - сказал заместитель губернатора ЯНАО Алексей Булаев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика