Больше, чем просто школа. В таежном селе Ратта – строительный бум

Больше, чем просто школа. В таежном селе Ратта – строительный бум. Помимо жилых домов здесь возводят и новую школу-интернат. Рассчитана она на 60 мест, спальный корпус - на 40. В интернате предусмотрено все необходимое для обучения и проживания маленьких тундровиков.

Куратор проекта – правительство округа. Материалы для стройки в поселок завозят по реке.

"На сегодняшний день в Красноселькуп уже пришла одна баржа с составляющими материалами. Вторая баржа сегодня грузится, мы формируем материалы на маломерные суда и отправляем в Ратту. По нашим планам 10-11 числа материалы будут завезены на строительный объект, параллельно туда будут отправлены бригады для выполнения и завершения работ по устройству стен и кровли», - рассказал главный инженер ООО «Межрегионстрой» Александр Кельба.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика