Большая вода – помеха рыбалке. Как в Тазовском районе началась летняя путина?

Большая вода – помеха рыбалке. Как в Тазовском районе началась летняя путина?

В Тазовском планируется выловить 700 тонн рыбы. Летняя путина в этом году началась позже обычного. Из-за высокой воды переброска рыбаков Тазагрорыбпрома на пески задержалась на две недели. Да и уловы сейчас невелики. Максимум 300 килограмм за одну ходку.

В период массового хода рыбы, обычно происходящего в середине августа, улов должен вырасти до полутора тонн. В сети рабочих в основном попадается язь, плотва, щука и налим. Недавно начал появляться сырок. Добычу ждут в местных магазинах и за пределами района, несмотря на 10% подорожание рыбы. «Заявок много, вплоть до Москвы, Екатеринбурга, Томска, Омска, Тюмени. Мы даже начали работать под потребности покупателя, чтобы было удобно по заявкам отрабатывать», - говорит главный инженер ООО «Тазагрорыбпром» Алексей Бороздин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика