«Болотные тропы». Соревнования по внедорожному ориентированию прошли в Новом Уренгое

Любители экстрима прошли непростую трассу. Подробнее — в материале на vesti-yamal.ru

На что способен мужской характер, во время схватки с тундрой и бездорожьем - точно знают участники трофи-рейда «Болотные тропы». Соревнования по внедорожному ориентированию прошли в Новом Уренгое. За победу боролись 18 экипажей на автомобилях классов «стандарт», «экстрим», «спорт» и «американский армейский вездеход».

Джиперы предстояло преодолеть колею, брод, болота, брёвна и раскисшую почву. На поиск 60 контрольных точек дали целый день - с 11 утра до 8 вечера, но это только кажется, что времени очень много. Одно неловкое движение и автомобиль может застрять надолго.

20 самых трудных точек - на виду у зрителей. Точно известно, что некоторые припрятаны в водоемах, поэтому автомобилистам пришлось загонять «железных коней» в реки. Чтобы обуздать непредсказуемую трассу, некоторые шли на хитрость -вперед на разведку отправлялся штурман. И все же осторожность не всегда помогала.

Зрители хотели помочь всем, но по регламенту соревнований это запрещено. Оставалось наблюдать за интересными моментами и поддерживать участников морально.

Каверзные, сложные для преодоления, точки и в целом всю трассу организаторы готовили месяц.

Холод и снег, а также топкие болота, обрывы, - всё покорили завсегдатаи турнира. В очередной раз, любители и спортсмены подтвердили - дело не в авто, а в людях, в их настрое и воле к победе.

Фото: Yamal Off-Road/ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика