Более четырёх миллиардов рублей потратил округ на подготовку к зиме

Как округ подготовился к зиме — один из основных вопросов заседания ямальского правительства. Руководитель профильного департамента оценила общую стоимость программы по подготовке к зимнему периоду в 4,4 миллиарда рублей. Было заменено 120 километров ветхих сетей. Во время досрочного завоза в округ поставлено 72 тысячи тонн нефтепродуктов и 25 тысяч тонн угля и древесины. Просроченная задолженность организаций ЖКХ за поставленные ресурсы по оперативным сведениям составляет более одного миллиарда рублей. С начала года она снизилась почти на треть. Для ликвидации непредвиденных чрезвычайных ситуаций в округе есть и людские ресурсы, и материальные. Нештатных ситуаций на сегодня не зафиксировано.

«В целом кампания по подготовке к зиме прошла слаженно, за что хотелось бы поблагодарить смежные структуры. И надеемся, что оставшиеся месяцы отопительного сезона проведем без сбоев, и жители округа будут обеспечены и светом, и теплом», - говорит и.о. департамента эенергетики и ЖКХ ЯНАО Ирина Петрова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика