70.6   $ 63.85    

Больные раком люди умирали от лечения. Мнение учёных

Больные раком люди умирали от лечения. Мнение учёных

Британские ученые провели исследование и выяснили, что почти 50% пациентов, у которых был обнаружен рак, умерли совсем не от рака, а как раз таки из-за лечения. Лечиться, конечно, нужно, но бывают случаи, когда лечение добивает ослабший организм. Так, в результатах исследования говорится, что многие пациенты не выдерживают последствия химиотерапии. Напомним, при химиотерапии, как правило, используются сильнейшие лекарства, которые способны стать причиной уничтожения здоровых клеток.

Анализ проводился на данных пациентов, которые умерли в течение месяца после начала химиотерапии.

«Советуем онкологам соблюдать баланс между агрессивным лечением и состоянием организма пациентов», - говорят эксперты.

И это не первый случай, когда химиотерапия подвергается критике. Так, например, американский физиолог, профессор Хордин Б. Джонс уже выступал с подобным заявлением о том, что процесс химиотерапии наносит колоссальный урон здоровью человека. По его словам, химиотерапия для человека больше вредна, чем полезна. Он также отмечает, что химиотерапия уничтожает здоровые клетки прежде, чем они успеют уничтожить рак. Отказ от химиотерапии позволил пациентам прожить примерно в четыре раза дольше тех, кто проходил терапию, заявлял Б. Джонс.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика