Троеборцы Арктики играют мускулами: более 80 спортсменов съехались в Салехард помериться силой

О «железном спорте» читайте на vesti-yamal.ru

Сразу несколько турниров по пауэрлифтингу в эти дни принимает Салехард. За медали сражаются более 80 троеборцев со всего округа. Гири и штанги поднимают не только крепкие мужчины, но и дамы. Женские руки с легкостью жмут вес, превышающий собственный в три раза. Инна Малухина - с подробностями.

У каждого спортсмена своя мотивация жать «железо». Александр всю жизнь занимался различными видами спорта - от пожарно-прикладного до лыж. Уже пятый год он совершенствует свое тело и силу в пауэрлифтинге. На сегодняшний день добрался до кандидата в мастера спорта и с легкостью поднимает в приседе штангу весом 280 килограммов. В перспективе - выполнить разряд мастера спорта России и доказать самому себе, что человек способен на многое.

«Хочу быть не большим, а просто сильным, и доказывать не кому-то со стороны, а только себе, своему эго, своему «я», - сказал Александр Суханов, КМС по пауэрлифтингу.

Но если для мужчины стремление стать сильнее и выносливее вполне обоснованно, то вид хрупкой девушки со штангой, которая практически в три раза больше собственного веса, вызывает, мягко говоря, удивление. Регина в свои 17 лет может дать фору многим мальчишкам - в приседе поднимает штангу 125 кило. Занятия пауэрлифтингом приносят ей удовольствие.

«Мне это нравится. Это единственный спорт, в котором я нашла такое влечение. Я вообще изначально пришла в фитнес-зал просто поддерживать фигуру, и меня заметил тренер, начал помогать мне развиваться, - призналась Регина Гусейнова, спортсмен-силовик.

На майские в ямальскую столицу помериться силой и молодецкой удалью съехалось более 80 спортсменов-силовиков от 10 до 50 лет. Кубок округа среди мужчин и женщин, окружное первенство и турнир по жиму лежа «Кубок надежды» собрали в одном зале как новичков, так и профессионалов.

«Представляют Салехард, Лабытнанги, Приуральский, Ямальский и Шурышкарский районы. То есть, в принципе, эти соревнования и создавались как развитие данного вида спорта на близлежащих территориях. Мы свою функцию выполнили -во многих муниципальных образованиях этот вид уже продвигают в спортивных школах», - сообщил Мухарбек Хосроев, вице-президент региональной федерации пауэрлифтинга IPF.

По итогам состязаний спортсмены, показавшие высокие результаты, войдут в сборную команду Ямала и выступят на всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу на приз губернатора округа. Турнир пройдет в Муравленко с 11 по 15 мая.

Читайте также: Семья ямальских спортсменов попала в Книгу рекордов России

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика