Более 5 кг психотропных веществ сожгли наркополицейские Нового Уренгоя

Наркополицейские Нового Уренгоя показательно сожгли более пяти килограммов психотропных веществ, в основном, так называемой «синтетики». Те, кто был причастен к ее сбыту и потреблению, уже осуждены и отбывают срок. Тем не менее, наркоситуация в городе остается крайне сложной.

«За май нами было выявлено 21 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, было возбуждено 29 уголовных дел. Только за этот период была пресечена деятельность четырех преступных групп, которые осуществляли поставку и сбыт синтетических наркотиков на территории города Новый Уренгой», - прокомментировал начальник новоуренгойского отдела ФСКН РФ по ЯНАО Олег Кривошеев.

Подобные группы действуют через Интернет, привлекая мелких курьеров, в основном, из числа наркозависимых. «Синтетика» стоит дорого, и, чтобы заработать на дозу, наркоман рано или поздно становится сбытчиком. Многие даже не подозревают, что за это предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика