Более 30 приютов для кошек и собак откроют на Ямале

На Ямале построят тридцать один приют для безнадзорных животных. Их планируют отлавливать, стерилизовать, адаптировать к жизни среди людей, чипировать и отпускать на волю. Проблему бродячих собак таким образом хотят свести к допустимому  минимуму. Сейчас в округе ежегодно отлавливают и «усыпляют» около восьми тысяч бродячих собак. Кстати, на людей в большинстве случаев нападают вовсе не  они.

«По большей части кусают домашние животные, хозяйские. Статистика говорит об этом. В 2018 году у нас было зарегистрировано 814 покусов – это по данным департамента здравоохранения, - из которых 334 случая – это покусы детей», - рассказал Евгений Попов, главный государственный ветеринарный инспектор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика