Более 10 млн. рублей в округе потратят на сдерживание тарифов ЖКХ

Более 10 млн. рублей в округе потратят на сдерживание тарифов ЖКХ
В округе в 2015 году рост тарифов ЖКХ не планируется. Объем субсидий ресурсоснабжающим организациям на подачу потребителям тепла, электричества и воды дешевле, чем они стоят, составит более 10 млрд. рублей.
Об этом сказал Михаил Гилев директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО.
Программа сдерживания повышения тарифов действует на Ямале с 2010 года. В 2014 году субсидии составили 8 млрд. 600 млн. рублей.
Но часть услуг департамент не регулирует – это снабжение газом и электроэнергией. В этой сфере повышение произойдет на 6%. А в середине года по некоторым территориям будет изменение нормативов теплопотребления. Еще одна строка может появится в квитанциях ямальцев - утилизация твердых бытовых отходов. Раньше в платежках внутри кв. метра закладывалась стоимость только их сбора и вывоза. На данный момент законодатели определились, что за утилизацию тоже надо платить.
«Мы определились с тарифообразованием по этому виду услуги, и, соответственно, предприятия начали выставлять её потребителям, - сказал Михаил Гилев. - По идее, им надо изменить договор управления и включить туда и утилизацию ТБО. На некоторых территориях так и поступили, а на другой части стоимость услуги компенсировали из местного бюджета. Но по закону правильно выставлять этот платеж потребителю. Это не увеличение на какой-то процент, а дополнительная услуга».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика