Близ Салехарда обнаружили десятки разлагающихся шкур оленей

Близ Салехарда обнаружили десятки разлагающихся шкур оленей

В адрес сотрудников сектора экологии Департамента городского хозяйства поступила информация о нахождении в лесной зоне биологических отходов - оленьих шкур и копыт по дороге вдоль выпускного коллектора КОС 14 000. С наступлением тепла вся эта масса начала издавать отвратительный запах. Нарушителей не остановило даже то, что рядом находится личное подсобное хозяйство – лошади, козы, овцы и другие животные, на которых приезжают посмотреть дети. По словам хозяина фермы Симона Васильева, несколько дней назад он вернулся из отпуска и обнаружил свалку шкур рядом с территорией фермы. Сразу начал бить тревогу.

«Откуда все это - разбираться будут уполномоченные органы. На наш взгляд такие отходы могут образоваться либо от сельхозпредприятий, которые этим занимаются, либо от тех, кто делает поделки и прочие изделия из оленьих шкур», - рассказал Валерий Свирь, заведующий сектором экологии департамента городского хозяйства.

Чиновник добавил: «кроме того, данные отходы могут стать источником распространения инфекций. Мы также направим акт в адрес службы ветеринарии, чтобы провели обследование, и провели дезинфекцию данного участка».

Экологи рассказали, что отходы из магазинов и строительных фирм очень часто находят в лесу, а вот с массовым выбросом шкур они столкнулись в первый раз, сообщает пресс-служба администрации Салехарда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика