Блестящие результаты показали ямальцы на «Абилимпиксе» в Москве

Золото, серебро и бронзу привезли ямальцы с национального конкурса «Абилимпикс», который проходил в Москве. Итоги выступления нашей команды подвели сегодня в Салехарде. Здесь прошла встреча в режиме видеосвязи с участием руководителя департамента образования, тренеров, студентов колледжей и школьников. В сборной Ямала было 19 человек, они участвовали в 15 компетенциях – от декоративно-прикладного искусства до кондитерского дела и робототехники. В вязании спицами равных не нашлось студентке Ямальского многопрофильного колледжа Анне Салиндер. За этот яркий снуд, который северянка связала меньше, чем за отведенные четыре часа, она получила «золото». На видеоконференцию девушка, к сожалению, не смогла прийти. Еще два призера - тоже участвовали в этой же компетенции.

«Серебряная медаль – школьница, из третьей школы, занимается в ЦДТ «Надежда», также вязание спицами. И третье место у школьницы из Надыма. Абсолютно солнечный человечек, который влюбил нас всех в себя», - рассказала», - сказала Марина Ганина, руководитель Регионального центра развития движения «Абилимпикс».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика