Бизнесу Нового Уренгоя и Ноябрьска открыли доступ к интернету вещей

Бизнесу Нового Уренгоя и Ноябрьска открыли доступ к интернету вещей

МТС запустила сеть для интернета вещей еще в двух ямальских городах. Помимо Салехарда, на Крайнем Севере «инновационные» сети появились в Ноябрьске и Новом Уренгое.

Сеть NB-IoT, с помощью которой региональный бизнес и органы власти могут внедрять передовые цифровые сервисы и ИТ-решения, запущена в 5 городах Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. На юге Тюменской области она «приросла» Тобольском и Ишимом. В Югре к шести городам, в которых уже внедрили NB-IoT, добавился Когалым. В каждом городе покрытие NB-IoT развернуто на базе скоростных сетей LTE МТС, охватывающих всю городскую территорию. Воспользоваться сетью и начать внедрять цифровые сервисы теперь может любое местное предприятие.

«Запуск NB-IoT станет важным подспорьем для развертывания современной ИТ-инфраструктуры. Так, органы власти и муниципальные предприятия могут использовать их для развития сервисов «умного города» - от инновационного уличного освещения и мусорных контейнеров до комплексных систем мониторинга транспорта. Для бизнеса интернет вещей означает новые возможности сократить издержки. Например, предприятия сферы ЖКХ, подключая умные устройства, могут автономно собирать данные с счетчиков и передавать их в режиме онлайн: работникам нет необходимости выезжать на объект, а жителям – передавать показания каждый месяц», - комментирует врио директора филиала МТС в Тюменской области Анастасия Михайлова.

Сети NB-IoT обладают увеличенной емкостью, высокой радиочувствительностью и долгим сроком службы. К базовой станции МТС могут подключаться десятки тысяч устройств, которые способны работать до 10 лет без подзарядки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика