«Безопасный город». На улицах Ямала установят тысячу камер видеонаблюдения

Умные камеры всё записывают в режиме реального времени и передают в единое цифровое хранилище. Видеонаблюдение распознает лица людей и номера автомобилей, а также фиксирует правонарушения

На Ямале установят тысячу камер уличного видеонаблюдения. С начала 22-го заработали дополнительно 100 устройств. К концу года подключат еще 900.

Комплексная платформа проекта «Безопасный город» существует в округе два года. Умные системы есть в парках, скверах, во дворах жилых домов.

С начала запуска проекта количество преступлений в округе уменьшилось почти на 30%. Благодаря «всевидящему оку» раскрыто 13 преступлений.

К примеру, в Новом Уренгое установлены лица, занимающиеся распространением наркотиков. Возбуждено уголовное дело. А в Губкинском найдены подростки, осквернившие фотографию фронтовика на площади Воинской славы.

Читайте также: Камеры видеонаблюдения помогли снизить уровень уличной преступности на Ямале

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика