Безопасность должна начинаться с Севера

Сегодня в Салехарде встретились начальники органов ФСБ со всего Большого Урала.
В заседании Совета принял участие и глава региона. Дмитрий Кобылкин отметил, что в свете государственной стратегии развития арктической зоны страны Ямал уже стал полноценными воротами России в Арктику. Не только географически, но и экономически. Реализация производственных мегапроектов на Севере нашего региона сопряжена с определенными требованиями безопасности. И требования эти округ выполняет. Разработан и реализовывается целый комплекс мер, одной из которых стало реальное обеспечение пограничного режима. В Новом Уренгое создан и действует отряд особого назначения МВД России. В крупных городах Ямала активно внедряется комплексная интегрированная система безопасности. Но есть куда стремиться. «Существующая численность сотрудников ФСБ в регионе конечно недостаточна. Мы готовы рассмотреть любые варианты, для стратегических объектов не исключена возможность работы вахтовым методом», - отметил Дмитрий Кобылкин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика