Беспилотники и вертолеты: ямальские спасатели продолжают искать без вести пропавших тундровиков

Беспилотники и вертолеты: ямальские спасатели продолжают искать без вести пропавших тундровиков

В Ямальском районе продолжаются поиски четырёх мужчин, которые 20 августа выехали на моторной лодке из села Новый Порт к себе в чум, находящийся в 37 километрах южнее и пропали. Уже несколько дней мужчин ищут с применением вертолётов и беспилотников.

Спасателями Салехардского ПСО поиски проводились с помощью дрона «Орлан-10», Ярсалинское ПСО провело аэровизуальный осмотр береговой линии на вертолёте МИ-8, а также прилегающий проток от мыса Боткина до косы Маррасале. Также спасатели обследовали район Обской губы от села Яр-Сале до Нового Порта. Провели опрос местных жителей. Надымские спасатели провели поисковые мероприятия с воздуха на вертолёте. Они осмотрели территорию от села Нори до мыса Парусный.

Несмотря на все усилия пропавшие без вести люди все ещё не обнаружены. Сегодня поиски будут продолжены с применением беспилотника «Орлан-10».

Фото: Ямалспас

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика