Бастующим вахтовикам на Русском месторождении начали платить зарплату

Бастующим вахтовикам на Русском месторождении начали платить зарплату

Фото: oilcapital.ru

4 декабря в прокуратуру ЯНАО поступил сигнал от работников «ССГ Урал» о задержке заработной платы. По предварительным данным перед 31 гражданином установлена задолженность за период с октября по ноябрь 2018 года в размере около 2 млн. рублей.

Незамедлительно на место событий выехала рабочая группа с участием первого заместителя главы Администрации района, прокурора муниципального образования и представителей следственного комитета.

В ходе проверки было установлено, что со всеми работниками компании заключены трудовые договоры, они обеспечены жильем и питанием. В настоящее время прокурором и следователем района проводятся проверки.

По информации от самих работников, шести человекам уже зачислили денежные средства на банковские карты, погасив часть задолженности, сообщает пресс-служба администрации Тазовского района.

Поясним, что ООО «ССГ Урал» является субподрядчиком ООО «Синерджетик Проджектс», который в свою очередь является основным производителем работ у АО «Тюменнефтегаз». АО «Тюменнефтегаз» разрабатывает Русское месторождение на территории Находкинской тундры с 2007 года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика