Баловень олень без ГМО: надымские колбасоделы расширяют линейку продукции из мяса
Надымские колбасоделы расширяют линейку продукции из мяса оленя. Предприятие «Баловень олень» теперь готовит к городскому столу и деликатесы. В добавочных ингредиентах – лишь соль да перец. При этом используют лишь мясо местного надымского оленя, в рационе которого ягель и вода.
Сегодня северный деликатес востребован во всем мире. И Ямал – как негласный центр оленеводства наращивает поставки, как по России, так и по Европе. Ассортимент производителей не содержит ГМО, отчего сроки хранения ограничены.
«При добавлении химикатов она 45-60 суток. У нас – 30 суток. Срок хранения и срок реализации. Мы увеличиваем срок реализации только тем, что мы колбасу после приготовления, после того как она прошла варку и копчение, созревает, мы её упаковываем в вакуум», - говорит Андрей Русаков, официальный представитель ООО «Баловень олень».