Железные кони: Байкеры на Ямале готовятся к открытию мотосезона

Есть народная примета, что вместе с приходом хорошей погоды, на дорогах становится слышен рёв мощных моторов. Так открывается долгожданный для любителей быстрой езды мотосезон. На Ямале он длится всего несколько месяцев

«Вы не можете купить счастье, но вы можете купить мотоцикл» - это любимая байкерская поговорка. Стоит однажды ощутить чувство свободной езды и ты уже не сможешь без него жить.

Шесть лет назад Михаил последовал примеру друзей и купил мотоцикл. Сейчас он уже не представляет жизни без двухколёсного друга. Он авиадиспетчер, но в байкерском мире известен больше по дорожному имени Гуфи.

Несмотря на молодость, Михаил уже вице-президент клуба «Белые кречеты». Сегодня с нетерпением ждёт начала мотосезона, чтобы на 300-килограммовом круизёре снова исколесить Салехард вдоль и поперёк. Но его мощному стальному зверю на Ямале уже тесно.

«Когда построят хорошую дорогу, будет плотный асфальт, хотели бы клубом вырваться из Салехарда. Можно куда-то съездить на юг. Для меня мечта - съездить куда-нибудь на море клубом» – рассказал Михаил Колмаков, вице-президент мотоклуба «Белые кречеты».

Но последнее слово за погодой. Она может добавить пару месяцев мотосезону и тогда возможность гонять на байке продлится с апреля до ноября.

А может и отнять. Поэтому к выходу на дорогу готовятся основательно, тщательно проверяя состояние мотоциклов, чтобы никакая неожиданная поломка не лишила радости быстрой езды.

Стереотипы про байкеров-хулиганов не имеют отношения к нашим землякам. Ямальцы участвуют в акциях и мероприятиях, делятся с окружающими северным теплом и взаимовыручкой.

В мотоклубах нет места случайным людям. Сюда попадают лишь опытные мотоциклисты с хорошей репутацией, проверенные, состоявшиеся в жизни.

Точной даты старта мотосезона на Ямале нет. Байкеры с нетерпением просыпаются в надежде, что сегодня тот самый день когда они снова могут объединиться и рёвом моторов известить земляков о выходе на дороги.

Уверяют, что при этом неукоснительно будут соблюдать главное правило: «Никогда не обгоняй своего ангела-хранителя».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика