Что важнее парковка или детская площадка?

Тревожный слух прошел по маленькому поселку Газ-Сале о том, что на месте детской площадки построят автомобильную парковку.
Слух был реально подкреплен стуками топоров и скрежетом гвоздодеров. Площадку в микрорайоне Юбилейный и в правду разобрали, сейчас о ней напоминают сиротливые остатки былой детской радости – сломанные качели и горки. Местные жители уверяют – конструкции были совсем новые и пяти лет не простояли. Дети играли здесь с удовольствием, родителям было удобно присматривать за ними из окон. И вот в один прекрасный день сюда пришли строители.
«Мы вышли спросить, что вы делаете? Они ответили, что здесь будут сроить парковку для автомашин. Естественно, мы все заволновались!», - рассказала жительница села Газ-Сале Татьяна Светная.
«Если машины здесь будут стоять, это будет гул, это будет копоть! И детям некуда будет выйти», - с негодованием говорит села Газ-Сале Елена Суржик.
В сельской администрации заверили: детям будет, куда выйти. Почти вплотную к старым домам в микрорайоне Юбилейный сегодня возводят новостройки, здесь обещают поставить новую дорогую площадку. Правда, сроки не определили. А вот о парковке на этом месте речь не идет. Только вот сомнений, что газ-салинцы будут ставить на освободившейся территории свои авто, почему-то не возникает.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика