Автоквест в Салехарде – соревнования машин и людей

Скорость мысли и автомобиля. А еще громкость музыки и уровень позитива. Автозвук и автоквест - все это демонстрировали друг другу салехардцы, услышавшие призыв прощания с летом.
Идея городского Центра молодежи воплотилась в задорный праздник на свежем воздухе.
В мире кроссвордов – это называется кейворд. В таблице 414 букв и всего 6 расскажут, куда ехать дальше. Задание на внимательность, а главное - терпение. В машине по соседству – лист уже посинел от чернил. 25 минут, а истина так и не прорисовывается. Зато зашифрованный памятник северному оленю нашли без труда. «Задание дали – родственник мамонтенка Любы. Смотрит в то же направление, но он не доверяет, якобы своей жене. Мы сначала к мамонту поехали. Потом я подумал, что он рогатый – жена наверно изменяет. Сюда приехали», - рассказывает участник автоквеста Фархад Амидов.
Автоквест – это 10 вопросов и все оригинальные. Те самые 6 заветных букв привели команды в городской сад Салехарда. Здесь уже заскучали и замерзли 3 пластмассовые женщины. Задача – одеть и обуть. Если не в дорогие меха, то в “местный ситчик” – свои личные вещи. Что называется, чем богаты. Экипаж “Сила муксуна” – настоящие скорострельные бэтмэны. Вещи нашли у себя в багажнике, показали лучшее время – минута, при этом оборвали крылья всем соперникам.
Ближе к вечеру на берегу Оби соревнования – Автозвук. Заявились 10 машин.
Автозвук на Ямале явление новое, хотя для его проведения у молодежи есть все. Магнитола, пара приличных колонок, нужен только шумомер. Именно его судья и держит в руках. Сначала он садится в машину к водителю. Закрываются окна, двери, включается датчик и вот здесь главное, - не сжечь систему. 127 децибел. Для сравнения – громкость в клубе – 110, реактивный самолет – 140, смертельная звуковая доза – 200.
В мир автозвука Александр и его Лада Гранта попали случайно. Из Лабытнаног он привез целых 139 децибел полнейшей самодеятельности. «Усилитель мне друг дал, а короб сами сделали. Остальные не конкурентоспособны по сравнению с ней», - с гордостью говорит участник «Автозвука» Александр Сынков.
Через час эти слова были пророческими. Александр забрал кубок, 5 000 рублей и бонус – бесплатную мойку для авто. Здесь же награждают и наших участников автоквеста. “Сила муксуна” оказалась богатырской. Организаторы соревнований – назвали этот день – главным событием осени для рабочей молодежи. «Чтобы им было чем занять досуг, чтобы интерактивные площадки для них работали. Не просто сидеть в помещении – в клубе или кафе. Чтобы можно было выйти на улице», - говорит заместитель директора Салехардского центра молодежи Степан Зинченко.
“Summer off” – проводы лета закончились битвой ди-джеев, сражение шло до глубокой ночи. Победитель откроет свою школу винила в Салехарде. Праздник музыки удался на все сто и 200 децибел. Правда, большинству захотелось просто побыть в тишине. Самые морозостойкие танцевали до утра.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика