71.38   $ 62.81     66.25

Матвиенко: водители должны без труда оспаривать назначенные штрафы

Водители должны без труда оспаривать назначенные штрафы. Такое мнение высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, пишет Российская Газета.

Процедуру обжалования наказаний, назначенных по данным видеокамер, надо сделать более удобной, чтобы автолюбители не тратили много сил и времени на восстановление справедливости. По мнению спикера, видеофиксация – эффективное средство для борьбы с правонарушителями, но любая техника имеет свойство выходить из строя, а порой на нее влияют погодные условия и другие факторы. Тем не менее, штрафы рассылаются практически автоматически. Люди пытаются оспорить все в электронном варианте, но им все равно приходится ходить по кабинетам и доказывать свою правоту. А многие, махнув рукой, платят.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика