Австралийские Эму прижились на Ямале

Австралийские Эму прижились на севере. Уже около года на горковской ферме живут 4 страуса и один павлин. Птиц поселили вместе с коровами. Но такое соседство, кажется, пошло экзотическим пернатым лишь на пользу – в тепличных условиях они выросли и окрепли.

Преимущества выращивания страусов Эму фермерам давно известны: это и нежное диетическое мясо, ценные кожа и перо. Взрослая птица может весить почти 40 килограммов, в год от нее можно получить до полусотни яиц. Нестись в неволе страусы Эму обычно начинают в двухгодовалом возрасте, а живут они до 30 лет.

О массовом разведении речь пока не идет, горковские животноводы еще только изучают пристрастия необычных питомцев. Зато местные жители стали частенько наведываться в гости на ферму – как в зоопарк.

«Держим, все ходят и снимают на телефоны. У павлина хвост начал пушиться, ну видать молодой совсем, сейчас повзрослеет и будет у него хвост красивый», - говорит Сергей Гудков, зоотехник МСП «Мужевское». Горки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика