Авиакомпания «Ямал» незаконно установила плату за провоз оружия и боеприпасов

Авиакомпания «Ямал» незаконно установила плату за провоз оружия и боеприпасов

"Проверка показала, что в нарушение норм Воздушного кодекса РФ ОАО "АТК "Ямал" незаконно установила для пассажиров денежный сбор за перевозку оружия и патронов на своих рейсах", - сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Из информации, размещенной на официальном сайте авиакомпании следует, что перевозка одного места оружия составила 3 тыс. руб., одного места патронов - 2 тыс. руб. В соответствии с российским воздушным законодательством оружие и боеприпасы расцениваются как багажное место, а значит плата за перевозку уже входит в стоимость билета. По результатам проверки Новосибирский транспортный прокурор внес генеральному директору авиакомпании представление, после рассмотрения которого незаконный денежный сбор отменен.

В настоящее время пассажиры авиакомпании провозят оружие и боеприпасы бесплатно (в пределах нормы бесплатного провоза багажа).

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика