Авиакомпанию «ЮТэйр» признали виновной в катастрофе пассажирского самолета Тюмень-Сургут

Авиакомпанию «ЮТэйр» признали виновной в катастрофе пассажирского самолета Тюмень-Сургут

Виновной в падении самолета под Тюменью признана авиакомпания «ЮТэйр». Катастрофа произошла 2 апреля прошлого года. Самолет, выполнявший рейс Тюмень-Сургут, вылетел из аэропорта Рощино и упал на землю, не успев набрать необходимую высоту. Из 43 человек, находившихся на его борту, погибли 33. Итоги расследования подтвердили первоначальную версию — самолет упал из-за того, что не был обработан специальной жидкостью, предохраняющей его от обледенения. Помимо этого специалисты Межгосударственного авиационного комитета выявили целый ряд нарушений в организации наземного обслуживания самолета. Одним из критических факторов могла стать и серьезная усталость членов экипажа из-за плотного графика полетов и долгого отсутствия отпусков. Сейчас следствие допрашивает фигурантов уголовного дела, заведенного по факту авиакатастрофы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика