Авиакомпании «Ямал», «UTair» и «Уральские авиалинии» заявили о повышении цен на билеты

Авиакомпании «Ямал», «UTair» и «Уральские авиалинии» заявили о повышении цен на билеты

Три авиакомпании, чьи штаб-квартиры которых расположены на территории УрФО, планируют повысить стоимость авиабилетов, в связи с ростом цен на авиационное топливо, сообщает ТАСС. Так перевозчики хотят защитить себя от возможного банкротства

Ранее, ссылаясь на собственные источники, газета «Коммерсантъ» писала, что «Аэрофлот» с 26 июля увеличит топливный сбор для билетов на внутренние рейсы всех авиакомпаний группы, кроме лоукостера «Победа», который, к слову, не находится под коммерческим управлением «Аэрофлота». Повышение составит 200 рублей на полетный сегмент для эконом-класса и «комфорта» и 400 рублей для бизнес-класса.

Генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов, давая комментарий ТАСС, отметил, что в их случае речь идет о возможном повышении стоимости авиабилетов в среднем на 300-400 рублей: «Цены на авиационный керосин с начала года выросли на 30%, и аэропортовые услуги также выросли на 30%. Исходя из этого, предпринимаются действия самозащиты, чтобы не стать банкротами».

«По нашим расчетам, каждое полугодие цены на топливо повышаются примерно на 20%, причем, этот процесс непрерывный. Даже «Аэрофлот» повышает стоимость, при том, что там большие самолеты летают на дальние расстояния, увеличение стоимости топлива можно «размазать» на каждое кресло, и оно будет незначительным. На региональных перевозках, где летают воздушные суда на 50 и 100 кресел, ... [повышение цен на авиатопливо] существенно увеличивает стоимость билетов», - пояснил изданию ТАСС коммерческий директор авиакомпании «Ямал» Андрей Дубов, не уточнив - на какую именно сумму могут подорожать билеты, при этом, добавив, что компания следит за ситуацией на авиарынке.

В авиакомпании «UTair» считают, что цены региональных перевозчиков должны быть едиными: «Для удобства пассажиров все авиакомпании должны поддерживать одинаковый уровень топливного сбора. Если другие авиакомпании его увеличат, то «UTair» вынужден будет это сделать», - рассказал ТАСС президент авиакомпании Павел Пермяков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика