Арктическую факторию очистили от мусора прошлого века

Арктическую факторию очистили от мусора прошлого века

За месяц на побережье Обской губы в районе фактории Тамбей очищено более двадцати гектаров прибрежной полосы. Для рекультивации арктической земли, с помощью ООО «Газпром геологоразведка», была привлечена специальная техника.

С территории фактории убрано 150 тонн металлолома и более 120 кубометров мусора. Мусор скопился на побережье Обской губы еще с прошлого века. «Тонны мусора, оставленного предприятиями, которые вели здесь работы еще в прошлом веке, – действительно, «тяжелое наследие», доставшееся Тамбею, и я рад, что с нашей помощью старейшая северная фактория от него постепенно избавляется», - отметил генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика