Арктический сбитень: ямальские учёные предложили альтернативу импортным энергетикам

Арктический сбитень: ямальские учёные предложили альтернативу импортным энергетикам

Учёные Центра изучения Арктики в ЯНАО решили усовершенствовать состав сбитня, наделить его дополнительными полезными качествами и предложить в качестве альтернативы энергетикам и алкогольным напиткам.

 

Специалисты Научного центра разработали рецепт ямальского сбитня на основе местных продуктов, в его составе можно обнаружить спирты, извлеченные из торфяного мха, и экстракты ямальских ягод, например, клюквы, брусники, морошки, и трав. Такие добавки позволят сделать старинный напиток не только приятным на вкус, но и полезным.

Возможно, что согревающие и освежающие сбитни в ближайшее время будут реализованы в масштабах местного производства. И в дальнейшем презентованы на очередных продовольственных выставках, в том числе и на «Зеленой неделе-2016» в Берлине.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика