«Арктический некрополь»: на Ямале заработала виртуальная база данных с данными об участниках ВОВ

481

Все информация о героях и участниках Великой отечественной войны, погибших в северных широтах России теперь собрана в одном месте. На Ямале заработала виртуальная база данных «Арктический некрополь». В ней - подробности о местах гибели военных и гражданских кораблей, воздушных судов, участников конвоев, таких как «БД-5».

На сайте уже доступны 11 тысяч подробнейших характеристик: имена, звания, род войск, наименования кораблей, численность команд, места сражений. Архив будет только увеличиваться благодаря сотрудничеству с другими музеями, фондами, архивами.

«Мы говорим об объективном источнике открытой информации для всех граждан Российской Федерации и наших соотечественников проживающих за рубежом. Мы не будем интерпретировать эти исторические факты и каждый исторический источник будет содержать одну запись в нашей базе данных. Сторонние, противоречивые, или лживые данные в данный ресурс однозначно не попадут», - сказал Владимир Герасимов, куратор проекта виртуальной базы данных «Арктический некрополь».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика