Арестанты смогут выбрать где сидеть

Арестанты смогут выбрать где сидеть

Сейчас будущие заключенные направляются отбывать наказание в колонии в пределах того региона, в котором они проживали или были осуждены. Законопроект предлагает выбрать регион, где живет кто-то из близких родственников осужденного.

Кроме того, уже отбывающий наказание осужденный получит право просить о переводе из своей колонии в колонию другого региона, где живет один из близких родственников. Это будет возможно один раз за весь срок отбывания наказания. Если, например, осужденный познакомился с кем-то по переписке и женился, сможет надеяться на перевод в тот регион, где живет жена.

Председатель комитета Госдумы Павел Крашенинников рассказал, что это будет возможно по решению федерального органа либо по заявлению одного из близких родственников, а предлагаемые поправки повысят возможность общения членов семьи с осужденными к лишению свободы.

По мнению экспертов, массовой миграции осужденных не будет. Во-первых, начальство будет вправе отказать в просьбе. Во-вторых, по данным ФСИН, более 80 процентов осужденных в России теперь отбывают наказание в своих регионах. Отправляют в дальние края террористов и экстремистов.

Фото: ianews.kz

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика