АПК и образование: какие проекты получат финансирование в следующем году?

Два миллиарда рублей на субсидирование производства сельхозпродукции планируют выделить на Ямале в следующем году.

Профильный департамент в преддверии принятия нового бюджета раскрыл основные статьи расходов ямальского агропрома. Впервые будут профинансированы гранты на развитие материально-технической базы в сферах оленеводства и аквакультуры. Обещаны гранты и для фермерских хозяйств. Средства предусмотрены на ремонт плашкоутов, поддержку факторий, субсидирование производителей хлеба.

В планах следующего года - создать в Салехарде оптово-распределительный центр по приему, хранению и реализации рыбы.

«Это позволит поднять качество получаемой продукции и обеспечить наших переработчиков сырьем. На эти средства предусмотрена сумма свыше 15 миллионов рублей», - сообщил Андрей Рубашин, первый заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО.

Расходы на образование в 2019 году увеличат на 7 миллиардов, они составят в сумме более 29 миллиардов рублей. В приоритете – строительство новых детсадов и школ и реконструкция старых, повышение зарплат педагогам, индексация социальных выплат.

Система образования округа готовится к наплыву детей до трех лет в новые детские сады. Идет переподготовка воспитателей для работы с малышами. Задача на перспективу – ликвидировать в школах вторые смены.

«Всего в округе будет построено 27 школ, но это по 2024 год включительно. Самые основные мероприятия будут связаны с детскими садами. Строительство детских садов должно быть завершено в течение двух лет – 2019 и 2020 годы. Количество – 31 детский сад», - говорит Марина Кравец, директор департамента образования ЯНАО.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика