В окружной столице прошло заседание антинаркотической комиссии

Ямальцы стали меньше употреблять наркотики: итоги года подвела антинаркотическая комиссия. Сегодня больных с диагнозом «наркомания» в округе почти 1300 человек, из них двое несовершеннолетних детей. Тем не менее статистика уменьшилась на 12 процентов – это в том числе результат работы системы социальной реабилитации. Каждому наркозависимому выдается специальный сертификат на бесплатное лечение и проезд к месту лечения. В этом году этой возможностью воспользовались 85 человек. Отметили на заседании работу и правоохранителей, в 2019 из оборота изъяты 12 килограммов наркотиков.

«Если в города Салехард, Лабытнанги это завоз только поездом, самолетом, то в города Новый Уренгой, Ноябрьск, Надым это транспортная схема: дорога, зимники. На протяжении последних лет наркомания распространяется посредством сети Интернет. Но в этом году у нас есть четыре случая, когда мы закрыли четыре интернет-магазина, в прошлом году было гораздо меньше», - рассказал Вячеслав Чешуин, ответственный секретарь антинаркотической комиссии в ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика